понедельник, 23 февраля 2009 г.

23 февраля

Открытка для любимого на 23 февраля. Так как для нас праздник не понятно какой, поэтому и открытка получилась не военизированная, а просто мужская. По-моему неплохо получилось, лаконично.



Вообще идея с болтиками-гаечками из журнала "Ручная работа", реализация моя :) , материалы (картон, бумага, штампы) от скрап-клуба.

Открытка внутри.



На обратной стороне мой "фирменный" штамп :) опять-таки от скрап-клуба.



Детали. Болтик и гаечка :)



Кроме упомянутых материалов, также использованы: люверсы, джинсовая тесьма (осталась от джинсового альбома :) , пряжка из набора чипбордов (Тиимари), зашкуренная и затонированная. Все тонировано дистрессом.

вторник, 17 февраля 2009 г.

Записульки

В очередной раз вдохновившись работами Агнешки, я соорудила вот такой блокнот:





Мне долго не давали покоя ее sowki :)) У нее совы существуют в разных видах и в блокнотах, и на открытках. И все они очень разные. У меня вышла вот такая :))

На последней обложке блокнота я поставила свой именной штамп (у меня теперь он тоже есть, спасибо Юле):



Внутренняя сторона обложки просто покрыта скрап-бумагой с соответствующим рисунком.



Блокнот внутри. Это неиспользованные листы от ежедневника за 2008 год! Так что, убрав даты и месяцы, ежедневник можно использовать и в следующем году!



Детали: сова сидит на палочке (шашлычная, затонированная дистрессом)пришитой вручную, лапки вышиты мулине.



Листик: штамп Folia, вырезаный и затонированный.



Использованы: разные виды скрап-бумаги и тетрадный лист, кружево, тесьма, пуговка из набора, штампы Folia и шрифт от скрап-клуба, тонировка дистрессом, заклепки для глаз. Машинные строчки.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

"Валентинка" для любимого

Любимый давно сетовал, что семейная фотография, стоящая у него на рабочем столе неактульна, количество детей на ней не соответствует действительности :)

Ставить очередную фотку в рамочке на стол - это скучно и для настоящего скраппера просто недопустимо! Поэтому родился такой вот тэг. Ну а так как он родился прямо таки в канун 14 февраля, то он стал "валентинкой" :) Фотография с этого нового года.



Обратная сторона:


Детали:




И в окончательном виде, на держателе для фото:



Основа - подставка под стакан, торцы покрыты акриловой краской (всё по технологии Люды). Использовано: разные виды скрап-бумаги, флористическая сетка (спасибо Тане). Ярлычок с надписью на лицевой стороне закреплен на брадс. Большое сердце - штамп, украшенный жемчужной краской. Цветы, пуговицы, наклейки, кружево, тесьма. Все тонировано дистрессом.

Любимому понравилось! Унесет на работу. :)

вторник, 3 февраля 2009 г.

Еще одна Тильдочка

Сразу же, по следам первой, сделала еще одну открытку. В другой цветовой гамме и более винтажная.



Обратная сторона открытки и разворот:



Детали:





Использовано несколько видов скрапбумаги, картон, кружево, лента, цветы, пуговицы. Бабочка на лицевой стороне открытки - пуговица, на обратной - вырезанный штамп, покрыта матовым клеем Ranger. Тонировала дистрессом. Машинные строчки. Точки - жемчужная краска.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Записная книжка "Цветы"

Благодаря скрапклубу у меня "случился" первый заказ на мою "кофейную" записную книжку! Хотя продавать работы для меня не самоцель, должна признать, что очень приятно, когда людям нравится то, что я делаю (и они готовы платить за это!).

В этой книжке пошла цветочная тема и в используемой бумаге, и в штампах. Поэтому назвала ее ...Цветы... Вот что получилось из работы на заказ.

Обложка:



Развороты страниц:









Последняя обложка:



Кармашек с тэгами для записей, туда же можно положить календарики, например.



Детали декора:







Книжки всегда получаются разными по декорированию, хотя одинаковые по сути :) Странички и кружево опять состарены с помощью кофе. Для обложек использован картон и разные виды скрапбумаги. Цветы для декора: бумажые Прима, самодельные и фетровые. Также использованы: пуговицы, бусины, шнуры, кружева, пробка. На всех страничках использованы разные виды машинных строчек. Штампы Folia и от скрап-клуба. Штамповала и тонировала края страниц и элементы дистрессом (мне очень нравится цвет vintage photo).

В этой книжке распечатки лишь названия месяцев. Если обратите внимание "сентябрь" чуть поплыл. Это неудачная попытка покрыть надпись кракелюром Ranger. Учтите мой неудачный опыт, покрывать им распечатки, наверное, не стоит.
Покажу это поближе:

Первая открытка с Тильдой

Все не доходили руки использовать приобретенный штамп фирмы Магнолия - Тильдочку. Мне она очень понравилась, но оказалось, что не так просто ее раскрасить как я первоначально предполагала. Вроде бы я справилась, и даже не в одном экземпляре.

Эту открытку делала на день рождения подруге, быстро фотографировала перед выходом из дома, поэтому фотографии темноваты. Конечно, забыла подписать открытку и подписывала уже в кафе.

Вот моя первая Тильдочка.



Она же.



Внутренний разворот открытки:



Детальки:



Использовала скрапбумагу, картон, тесьму, бусинку и стразы, пуговицы из одного розового набора. Тонировала чернилами Folia. Строчки машинные (я теперь строчу бумагу гораздо чаще, чем ткань :).