воскресенье, 6 июня 2010 г.

Страничка про детство

Еще одна страничка, в которой совпали мои желания с замеченным заданием :) Фотографию из своего детства подобрала сразу, тем более, что стопочка старых фото лежит близко к моему рабочему столу и ждет очереди, надеюсь, что не очень долгой. По заданию блога Мелодии скрапа нужно было использовать кляксы, что я с удовольствием и сделала.
Вот моя страничка:


Фон я делала разбавленной акриловой краской белого цвета, немного добавила коричневой. И сделала несколько акцентов штампом "Кляксы" Питерского Скрап Клуба:

Кроме того, по заданию необходимо использовать рамку или оверлей. У меня применилось и то, и другое. Рамка из набора чипбордов, покрыта акрилом и кракелюром Ranger:


Кстати, в форме рамочки получилась и подложка под фото, сделала ее как в старых фотоальбомах. Края немного затонировала дистрессом.
Оверлей К&СО. Рядом с ним штамп "Детство", опять таки Питерского Скрап Клуба, с эмбоссингом:

Еще из интересных, на мой взгляд деталей, это - штамп "Часы" на пробке:

Журналинг сначала хотела распечатать, но решила, пусть потомки знают какой у меня был кривой почерк :) Поближе:

Еще один ракурс странички:

Спасибо, что заглянули!

Страничка "Пляж, песок и ..."

Хорошо когда происходит совпадение многих факторов, например, творческое настроение, готовые фотографии, бродящие идеи и... подходящие задание в блоге :)) Именно так произошло в моем случае! Были отпечатанные фотографии, которые хотелось заскрапить, была мысль использовать акрил на страничке и вовремя замеченное (что для меня немаловажно, т.к. я часто не замечаю или замечаю только в последний момент) задание в блоге GoodHobby. Задание интересное: на страничке должны быть пляж, песочный цвет и тиснениие. Вот моя работа:

В качестве основы - картон, как мне кажется, песочного цвета, Bazzill, малыш на фото в воде на пляже :). Давно хотела помазать краской основу, вот добралась :) Фон покрасила белой акриловой краской, оставив вокруг фото небольшой контур, как рамку. Добавила голубой для поддержания гаммы.

Штамп от Питерского Скрап Клуба сделала горячим эмбоссингом. Сам штамп на картоне с тиснением и голубая подложка также с тиснением. Тут же журналинг.

Загогулины из чипборда, также покрыты краской и блеском Ranger.

Я получила удовольствие, работая над этой страничкой! И сделала ее довольно быстро :)

И еще я этой страничкой поучаствую в задании "Детство" в блоге Скрапландия.

суббота, 5 июня 2010 г.

Страничка Зайка-Знайка

Уже давно в блоге АртУголка было задание по скетчу. Но я не успела его выполнить. Точнее, выполнила, но запнулась на заголовке и долго не могла подобрать правильное решение. Заголовок и сейчас мне нравится меньше, чем все остальное на этой страничке. Так что если у вас будут какие-то идеи как его можно улучшить, то с радостью выслушаю :) На этих фотографиях малыш надел игрушечные очки и строил шкодные мордочки :)


Заголовок поближе. Это буквы из акрила (от Питерского скрап-клуба), покрытые опять же акриловой краской. Вокруг букв для четкости обвела архивной ручкой. Получился дудлинг :)


А теперь, к моменту публикации этой работы, она довольно удачно вписывается в задание блога ScrapChic :)) Участвую! Вот сам скетч:
Спасибо, что зашли!