воскресенье, 29 мая 2011 г.

Странички детского альбома

Сейчас в нескольких блогах идут задания, связаные с детской тематикой. Хороший повод показать "неопубликованные" детские работы :) Я начала делать альбом про первый год сына. Хочу, чтобы в него вошли разные по формату (но до формата 20х20) и по форме странички. Пока готовы две страницы, они не в развороте, а скорее, как бы, лицевая и оборотная сторона одной. Вот они.


На этой фотографии Мише уже месяц, но она будет первой в альбоме. Журналинг планирую сделать от первого лица, на страничке для него оставлено место, буду писать уже для всего альбома целиком. Оборотная сторона этой странички:

Как, наверное, понятно, она содержит Мишин "первый документ" - бирочку из роддома :)
Бирочка закреплена на тэге и вставлена в кармашек.

Участвую с этими страничками в задании Детское блога Скрап без границ.
А так же в задании блога СкрапБумага Дети - наше всё! До 12 июня.
Спасибо, что заглядываете! Буду рада вашим комментариям.

суббота, 28 мая 2011 г.

Домик нашей семьи

Не так давно я делала альбом-дом-раскладушку на новоселье для друзей. Домик получился довольно удачным, интересным, очень он понравился и своим новым хозяевам :) Мне захотелось сделать похожий домик для нашей семьи. Вот каким он получился:



Основа - заготовка-домик плюс два квадрата из толстого картона. Украшения: штампы, цветы, тесьма, жемчуг. Показываю пока без обложки :) Обложка будет позже :) Странички:




На последней станичке задрались помпончики, поэтому в более ровном виде :)

Разворот с обратной стороны:
Вся основа нашего домика - "гороховая" :) Это и горох от ММЕ, и от G45 и какой-то еще :) Поэтому смело принимаю участие в задание от блога Good Hobby "Гороховое". Гороховый рисунок, как и многие мастерицы, я очень люблю и часто его использую. Задание до 30 мая.
Забавно выглядела основа без украшений:

И еще хочу принять участие в задании блога I Love Scrap "Газеты, журналы". У меня, как видно, использованы листы с нотами (настоящие :), а также в качестве подложек использована бумага с текстом от Тима Хольца, она, конечно, под условия задания не подходит, но зато очень хорошо подошла под фотографии и под общее ощущение нашей читающей, поющей и вообще очень творческой семьи :)

четверг, 26 мая 2011 г.

Фон для странички

Не так давно я сделала фоновую бумагу по МК Лены Виноградовой для Питерского Скрапклуба. Делюсь результатом, вот что получилось:

Конечно, не так идеально, как у Лены :). Она в этом деле перфекционист, я в этом убедилась побывав на её МК по переплёту :) Но мне результат, в целом, нравится.
Думаю, что в скором времени сделаю станичку на этом фоновом листе.
Для фона использовано много штампов и несколько видов дистрессовых чернил, детально:
Основной элемент, как видно, штамп - часы. Поэтому хочу принять участие в конкурсе от блога Скрапбукинг в Уфе (я неравнодушна к этому городу, скоро туда опять поеду :) - Время пришло...

воскресенье, 15 мая 2011 г.

К юбилею!

Еще одна открытка по скетчу  блога "Скрап-фантазии".
В зеленый тонах:
 

Цветочная лента - WP, мне эти ленты очень нравятся, но цвет получился немного искаженным. Открытка предназначена нашему дедушке, у него скоро юбилей.


А вот сам скетч:
 
Спасибо, что заглянули!

Розовая открытка

В блоге "Скрап-фантазии" чудесный скетч. У меня сложились две открытки.

Первая - розовая:


Детали:


Надпись - эмбоссинг, т.к. картон фактурный (полоски), то надпись тоже получилась в полоску :)

А вот сам скетч:
 
Недавно в магазине Питерского Скрапклуба приобрела клеевой "пистолет" UHU, я просто в восторге! Приклеивать неплоские элементы (цветы, пуговицы и др.) самое то!

Основной фон - бумага в горошек, как и многие, я очень неравнодушна к такому рисунку. Участвую в задании "Гороховое" блога Good Hobby. Задание до 30 мая.

Спасибо, что заглянули!

суббота, 14 мая 2011 г.

ДК Скрап-Инфо

Блог журнала Скрап-Инфо объявил набор в ДК. Можно попробовать свои силы :)

суббота, 7 мая 2011 г.

Наследие. Мама

Моя первая страничка в стиле Наследие (Херитаж, Heritage). Размер странички 20х20. Давно вынашиваю мысль о семейном альбоме, именно о классическом альбоме о семье. Собираю фотографии и информацию. Но, как правильно написала Валентина Рябикова в журнале Скрап-Инфо, фотографии, чаще, всего имеются и собираются у городских представителей семьи. Поэтому история семьи моей мамы, ее детства проходит практически без фотографий. Какие фотографии  в довоенной деревне? Эта, уже послевоенная, одна из немногих из детства моей любимой мамы.

 Пока я делала эту страничку и фотография лежала на моем столе, иногда кто-нибудь заглядывая мне через плечо, спрашивал: "Это ты?" Поэтому на тэг легли эти строки:
Использована бумага MME и MF, оверлей КСо, салфетка, кружево, лента, цветы, брадс и др.
Билет с надписью - распечатка.

Долго я собиралась с силами, чтобы сделать эту работу, но окончательно меня сподвигло задание Скрапстудии Sun House - Херитаж, хочется, чтобы мою страничку увидели и высказали свое мнение :) Задание до 15 мая.
Пока в рамочку с уголками вставлена оригинальная фотография. Это, конечно, не есть хорошо, буду исправлять. С Валей мы уже пообщались на эту тему :) Надо обязательно цифровать фото, что-то может быть исправлять, как например, на использованной мной фотографии желтое пятнышко посредине.
Страничку делала по скетчу от S'Sketches:


Поэтому там же с ней и участвую. Скетч до 27 мая.
Также принимаю участие в задании Мама блога Модное хобби, до 15 мая.

Честно говоря, формат 20х20 меня не порадовал. Наверное, будет еще один вариант странички уже в формате 30х30.
Еще хочу сказать, что восхищаюсь и вдохновляюсь работами Валентины в этом стиле. Если кто-то еще не был в ее блоге, то обязательно загляните. И, кстати, сейчас у нее в блоге идет розыгрыш конфетки, посвященной двойному юбилею :) Ну а я очень жду ваших мнений по поводу этой странички.